大豆ミンチ丼
●材料 1人分
-
(A)CO・OP大豆で作ったパラパラミンチ〔冷凍のまま〕
10グラム
-
(A)だし汁
50ミリリットル
-
(A)たまねぎ、にんじん〔皮をむいてすりおろす〕
各10グラム
-
(A)ミニトマト〔皮と種を除き、みじん切りにする〕
10グラム
-
5倍粥
90グラム
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したらふたをして弱火で3分ほど煮る。
- 2.
(1)のふたを取り中火にして、汁気がなくなるまで30秒ほど煮詰める。
- 3.
器に粥をよそい、(2)をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。