海鮮ネバネバ丼
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.1g カロリー:464kcal
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(A)CO・OPまんまるねぎとろ丼〔包材の表示通り解凍する〕
2個
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(A)四国佐田岬産釜あげしらす〔包材の表示通り解凍する〕
1パック(30グラム)
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(A)CO・OP国産大豆ひきわり納豆〔たれとからしを混ぜる〕
1パック
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(A)オクラ
4本
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(B)(お好みで)白ごま
適量
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(B)刻み海苔
適量
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ご飯
丼2杯分
●作り方
- 1.
オクラに塩(分量外)を振り、指でこすって産毛を取る。1分茹でて冷水に取り、ヘタを切って粗く刻む。
- 2.
器にご飯を盛り付け、(A)をそれぞれ彩りよくのせ、仕上げに(B)をトッピングし、添付のたれを添える。
●ポイント/注意点
オクラを下処理しておくことで、味、食感、色味が良くなります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。