海鮮ネバネバ丼

  • 茹でる

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.1g  カロリー:464kcal

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  • (A)CO・OPまんまるねぎとろ丼〔包材の表示通り解凍する〕

    2個

  • (A)四国佐田岬産釜あげしらす〔包材の表示通り解凍する〕

    1パック(30グラム)

  • (A)CO・OP国産大豆ひきわり納豆〔たれとからしを混ぜる〕

    1パック

  • (A)オクラ

    4本

  • (B)(お好みで)白ごま

    適量

  • (B)刻み海苔

    適量

  • ご飯

    丼2杯分

作り方

  1. 1.

    オクラに塩(分量外)を振り、指でこすって産毛を取る。1分茹でて冷水に取り、ヘタを切って粗く刻む。

  2. 2.

    器にご飯を盛り付け、(A)をそれぞれ彩りよくのせ、仕上げに(B)をトッピングし、添付のたれを添える。

ポイント/注意点

オクラを下処理しておくことで、味、食感、色味が良くなります。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。