ロースハムのコンソメスープ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.5g カロリー:15kcal
-
CO・OPロースハム〔3~4ミリメートルの角切り〕
1枚
-
(A)水
300ミリリットル
-
(A)コンソメ
小さじ2
-
こしょう
適量
-
(お好みで)パセリ〔みじん切り〕
適量
●作り方
- 1.
小鍋に(A)を入れて煮立て、ハムを加えてひと煮する。こしょうとお好みでパセリを加え、器に盛る。
●ポイント/注意点
残り野菜を刻んで加えてもOK。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。