ロースハムのコンソメスープ

  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.5g  カロリー:15kcal

印刷する
  • CO・OPロースハム〔3~4ミリメートルの角切り〕

    1枚

  • (A)水

    300ミリリットル

  • (A)コンソメ

    小さじ2

  • こしょう

    適量

  • (お好みで)パセリ〔みじん切り〕

    適量

作り方

  1. 1.

    小鍋に(A)を入れて煮立て、ハムを加えてひと煮する。こしょうとお好みでパセリを加え、器に盛る。

ポイント/注意点

残り野菜を刻んで加えてもOK。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。