ごぼうのツナマヨ和え
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.3g カロリー:79kcal
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CO・OP産直ごぼうで作った乾燥ごぼう〔包材の表示通りに戻す〕
20グラム
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シーチキンSmile 水煮Lフレーク
1袋(60グラム)
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削り節
1グラム
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マヨネーズ
大さじ1/2
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こしょう
適量
●作り方
- 1.
ごぼうの水気をよく切ってボウルに入れ、ツナと削り節を加えて軽く混ぜる。
- 2.
(1)にマヨネーズを加えて全体をよく混ぜ合わせ、こしょうで味を調える。
●ポイント/注意点
※調理時間にごぼうを戻す時間は含まず
ちょっと面倒な下準備も、乾燥ごぼうなら簡単においしくいただけるので便利です!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。