ごぼうのツナマヨ和え

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材料 2人分

時間:15分  塩分:0.3g  カロリー:79kcal

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  • CO・OP産直ごぼうで作った乾燥ごぼう〔包材の表示通りに戻す〕

    20グラム

  • シーチキンSmile 水煮Lフレーク

    1袋(60グラム)

  • 削り節

    1グラム

  • マヨネーズ

    大さじ1/2

  • こしょう

    適量

作り方

  1. 1.

    ごぼうの水気をよく切ってボウルに入れ、ツナと削り節を加えて軽く混ぜる。

  2. 2.

    (1)にマヨネーズを加えて全体をよく混ぜ合わせ、こしょうで味を調える。

ポイント/注意点

※調理時間にごぼうを戻す時間は含まず

ちょっと面倒な下準備も、乾燥ごぼうなら簡単においしくいただけるので便利です!

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。