アボカドねぎとろ丼
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.6g カロリー:483kcal
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CO・OPまんまるねぎとろ丼〔包材の表示通りに解凍する〕
2個
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アボカド
1個
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小ねぎ〔小口切り〕
適量
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白ごま
小さじ1
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刻み海苔
適量
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ご飯
丼2杯分
●作り方
- 1.
アボカドは縦にくるっと一周包丁で切れ目を入れ、手で左右逆に回して2つに割る。皮と種を取り除き、縦に薄切りにしてさらに半分に切る。
- 2.
器にご飯、ねぎとろ、アボカドを盛り付ける。小ねぎ、白ごま、刻み海苔をトッピングして、添付のたれをかけていただく。
●ポイント/注意点
アボカドの変色を防ぐため、食べる直前に切るか、レモン汁をまぶしておくと良いでしょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。