アボカドねぎとろ丼

  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.6g  カロリー:483kcal

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  • CO・OPまんまるねぎとろ丼〔包材の表示通りに解凍する〕

    2個

  • アボカド

    1個

  • 小ねぎ〔小口切り〕

    適量

  • 白ごま

    小さじ1

  • 刻み海苔

    適量

  • ご飯

    丼2杯分

作り方

  1. 1.

    アボカドは縦にくるっと一周包丁で切れ目を入れ、手で左右逆に回して2つに割る。皮と種を取り除き、縦に薄切りにしてさらに半分に切る。

  2. 2.

    器にご飯、ねぎとろ、アボカドを盛り付ける。小ねぎ、白ごま、刻み海苔をトッピングして、添付のたれをかけていただく。

ポイント/注意点

アボカドの変色を防ぐため、食べる直前に切るか、レモン汁をまぶしておくと良いでしょう。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。