大豆ミートハンバーグプレート
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.4g カロリー:212kcal
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CO・OPお肉のような大豆ミートのハンバーグ(トマトソース)
2個(250グラム)
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にんじん〔千切り〕
2/3本
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(A)酢
大さじ1
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(A)砂糖
小さじ1
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(A)塩、こしょう
各少々
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(A)(お好みで)パセリ〔みじん切り〕
適量
●作り方
- 1.
ハンバーグを包材の表示通りに加熱する。
- 2.
ボウルでにんじんと(A)を混ぜ合わせ、盛り付ける直前までおいて味をなじませる。
- 3.
器に(1)をソースごと盛り付け、(2)の汁気をきって添える。
●ポイント/注意点
※とろ~り豆乳クリーム入りトマトソースの大豆ミートハンバーグにマリネ風にんじんサラダを添えました。
※お好みでベビーリーフと一緒に盛り付けるとおしゃれな一皿に!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。