大豆ミートハンバーグプレート

  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.4g  カロリー:212kcal

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  • CO・OPお肉のような大豆ミートのハンバーグ(トマトソース)

    2個(250グラム)

  • にんじん〔千切り〕

    2/3本

  • (A)酢

    大さじ1

  • (A)砂糖

    小さじ1

  • (A)塩、こしょう

    各少々

  • (A)(お好みで)パセリ〔みじん切り〕

    適量

作り方

  1. 1.

    ハンバーグを包材の表示通りに加熱する。

  2. 2.

    ボウルでにんじんと(A)を混ぜ合わせ、盛り付ける直前までおいて味をなじませる。

  3. 3.

    器に(1)をソースごと盛り付け、(2)の汁気をきって添える。

ポイント/注意点

※とろ~り豆乳クリーム入りトマトソースの大豆ミートハンバーグにマリネ風にんじんサラダを添えました。
※お好みでベビーリーフと一緒に盛り付けるとおしゃれな一皿に!

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。