お豆白玉のフルーツヨーグルト

  • 3歳~
  • 茹でる

材料 作りやすい分量

印刷する

2歳半からの幼児食レシピ

  • (A)CO・OPミックスビーンズドライパック

    1パック

  • (A)白玉粉

    40グラム

  • (A)水

    40ミリリットル

  • (B)お好みの果物(バナナ、メロンなど)〔食べやすい大きさに切る〕

    120グラム

  • (B)プレーンヨーグルト

    100グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、食べやすい大きさに丸める。

  2. 2.

    鍋に湯(分量外)を沸かし(1)を入れ、中火で3分ほど茹でる。

  3. 3.

    (2)が浮いてきたら冷水(分量外)を入れたボウルに取り、水気を切る。

  4. 4.

    別のボウルに(3)と(B)を入れて軽く混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分

お子さんの食べる量は年齢によって調整してください。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。