お豆白玉のフルーツヨーグルト
●材料 作りやすい分量
2歳半からの幼児食レシピ
-
(A)CO・OPミックスビーンズドライパック
1パック
-
(A)白玉粉
40グラム
-
(A)水
40ミリリットル
-
(B)お好みの果物(バナナ、メロンなど)〔食べやすい大きさに切る〕
120グラム
-
(B)プレーンヨーグルト
100グラム
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、食べやすい大きさに丸める。
- 2.
鍋に湯(分量外)を沸かし(1)を入れ、中火で3分ほど茹でる。
- 3.
(2)が浮いてきたら冷水(分量外)を入れたボウルに取り、水気を切る。
- 4.
別のボウルに(3)と(B)を入れて軽く混ぜ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
お子さんの食べる量は年齢によって調整してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。