お豆白玉のフルーツヨーグルト

3歳~
茹でる

2歳半からの幼児食レシピ

  • 作りやすい分量

(A)CO・OPミックスビーンズドライパック 1パック
(A)白玉粉 40グラム
(A)水 40ミリリットル
(B)お好みの果物(バナナ、メロンなど)〔食べやすい大きさに切る〕 120グラム
(B)プレーンヨーグルト 100グラム
  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、食べやすい大きさに丸める。

  2. 2.

    鍋に湯(分量外)を沸かし(1)を入れ、中火で3分ほど茹でる。

  3. 3.

    (2)が浮いてきたら冷水(分量外)を入れたボウルに取り、水気を切る。

  4. 4.

    別のボウルに(3)と(B)を入れて軽く混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分

お子さんの食べる量は年齢によって調整してください。