豆腐とわかめのみそ汁
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:55kcal
- 
									CO・OPきぬ豆腐〔1.5センチメートルの角切り〕 100グラム 
- 
									産直 岩手県産わかめ(唐丹町漁協)〔水洗いして2~3センチメートルの長さに切る〕 10グラム 
- 
									だし汁 400ミリリットル 
- 
									みそ 大さじ1 
●作り方
- 1.鍋にだし汁を煮立て、みそを溶き入れる。 
- 2.(1)に豆腐を入れてひと煮立ちしたら、わかめを加えて火を止める。 
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
 
      