さんま蒲焼丼
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.9g カロリー:634kcal
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レンジでふっくら!さんま蒲焼
2尾
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温泉たまご
2個
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サニーレタス
2枚
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ミニトマト〔横半分に切る〕
4個
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温かいご飯
丼2杯分
●作り方
- 1.
さんま蒲焼を冷凍のまま耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで包材の表示通りに加熱する。
- 2.
器にご飯を盛り付け、サニーレタス、(1)、温泉たまごをのせてミニトマトを添える。
●ポイント/注意点
※ご飯=1人分180グラム
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。