さんま蒲焼丼

  • 電子レンジ
  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.9g  カロリー:634kcal

印刷する
  • レンジでふっくら!さんま蒲焼

    2尾

  • 温泉たまご

    2個

  • サニーレタス

    2枚

  • ミニトマト〔横半分に切る〕

    4個

  • 温かいご飯

    丼2杯分

作り方

  1. 1.

    さんま蒲焼を冷凍のまま耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで包材の表示通りに加熱する。

  2. 2.

    器にご飯を盛り付け、サニーレタス、(1)、温泉たまごをのせてミニトマトを添える。

ポイント/注意点

※ご飯=1人分180グラム

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。