ササミと枝豆のイタリア風おかずサラダ

  • 茹でる
  • 和える

材料 2人分

時間:15分 

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  • (A)げん気鶏筋切りササミ〔解凍し、中火で5分茹で、食べやすい大きさに割く〕

    200グラム

  • (A)北海道のそのまま枝豆〔解凍し、さやから取り出す〕

    100グラム(正味50グラム)

  • (A)ミニトマト〔半分に切る〕

    2個

  • (B)オリーブ油

    大さじ1と1/2

  • (B)塩、こしょう

    各適量

  • (お好みで)バジル、パン、チーズ

    各適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れ、(B)を加えて和える。

  2. 2.

    (1)を器に盛り、お好みでバジルをのせ、パン、チーズを添える。

ポイント/注意点

※オリーブ油、塩、こしょうの代わりに、お好みのドレッシングをかけるのもオススメです。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。