ササミと枝豆のイタリア風おかずサラダ
●材料 2人分
時間:15分
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(A)げん気鶏筋切りササミ〔解凍し、中火で5分茹で、食べやすい大きさに割く〕
200グラム
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(A)北海道のそのまま枝豆〔解凍し、さやから取り出す〕
100グラム(正味50グラム)
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(A)ミニトマト〔半分に切る〕
2個
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(B)オリーブ油
大さじ1と1/2
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(B)塩、こしょう
各適量
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(お好みで)バジル、パン、チーズ
各適量
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れ、(B)を加えて和える。
- 2.
(1)を器に盛り、お好みでバジルをのせ、パン、チーズを添える。
●ポイント/注意点
※オリーブ油、塩、こしょうの代わりに、お好みのドレッシングをかけるのもオススメです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。