親子丼
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.4g カロリー:650kcal
- 
									げん気鶏ムネ肉チキンライス親子丼用〔解凍する〕 150g 
- 
									たまねぎ〔薄切り〕 1/2個 
- 
									たまご〔溶く〕 3個 
- 
									糸みつば〔3㎝長さに切る〕 2本 
- 
									(煮汁)だし汁 150ml 
- 
									(煮汁)しょうゆ 大さじ1と1/2 
- 
									(煮汁)みりん 小さじ2 
- 
									(煮汁)砂糖 小さじ2 
- 
									ご飯 丼2杯分 
●作り方
- 1.鍋に煮汁とたまねぎを入れて中火で加熱する。煮立ったら鶏肉を加えてさらに煮る。 
- 2.(1)に溶きたまごを加えて蓋をし、たまごが半熟になったらみつばを加えて火を止める。 
- 3.丼にご飯をよそい、(2)をかける。 
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
 
      