プルプルコーンスープ
●材料 1人分
-
とうもろこしフレーク
大さじ2
-
牛乳
80ミリリットル
-
にんじん〔皮をむいて茹で、7~8ミリメートル角に切る〕
10グラム
-
ブロッコリー〔茹でて7~8ミリメートル角に切る〕
10グラム
-
粉寒天
小さじ1/8
●作り方
- 1.
鍋にすべての材料を入れて混ぜ、中火で加熱し、沸騰したら弱火でかき混ぜながら2分ほど煮る。
- 2.
(1)を器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵室で10分ほどプルプルの状態になるまで冷やす。
●ポイント/注意点
※直径6センチメートル、高さ4センチメートルの器を利用しています。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。