プルプルコーンスープ

  • 12−18カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • とうもろこしフレーク

    大さじ2

  • 牛乳

    80ミリリットル

  • にんじん〔皮をむいて茹で、7~8ミリメートル角に切る〕

    10グラム

  • ブロッコリー〔茹でて7~8ミリメートル角に切る〕

    10グラム

  • 粉寒天

    小さじ1/8

作り方

  1. 1.

    鍋にすべての材料を入れて混ぜ、中火で加熱し、沸騰したら弱火でかき混ぜながら2分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)を器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵室で10分ほどプルプルの状態になるまで冷やす。

ポイント/注意点

※直径6センチメートル、高さ4センチメートルの器を利用しています。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。