納豆のロールパンサンド
●材料 作りやすい分量
-
(A)CO・OP国産大豆ひきわり納豆
2パック
-
(A)きゅうり〔みじん切りにする〕
30グラム
-
(A)マヨネーズ
大さじ1
-
(A)納豆の添付のたれ
1袋
-
ロールパン〔真ん中に縦に切り込みを入れる〕
5個
-
バター(またはマーガリン)
適量
-
スライスチーズ〔半分に切る〕
2と1/2枚
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜる。
- 2.
パンの切り込みの内側にバター(またはマーガリン)を塗り、スライスチーズと(1)をはさみ、器にのせる。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
※お好みで刻みのりをちらしても。
※大人は添付のからしを付けてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。