納豆のロールパンサンド

  • 1歳半−3歳
  • その他

材料 作りやすい分量

印刷する
  • (A)CO・OP国産大豆ひきわり納豆

    2パック

  • (A)きゅうり〔みじん切りにする〕

    30グラム

  • (A)マヨネーズ

    大さじ1

  • (A)納豆の添付のたれ

    1袋

  • ロールパン〔真ん中に縦に切り込みを入れる〕

    5個

  • バター(またはマーガリン)

    適量

  • スライスチーズ〔半分に切る〕

    2と1/2枚

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜる。

  2. 2.

    パンの切り込みの内側にバター(またはマーガリン)を塗り、スライスチーズと(1)をはさみ、器にのせる。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分

※お好みで刻みのりをちらしても。
※大人は添付のからしを付けてもおいしいです。

献立作成者:管理栄養士 今泉マユ子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。