ひじきときゅうりのナムル
●材料 2人分
時間:15分
-
CO・OPひじきドライパック
1缶(110グラム)
-
きゅうり〔拍子木切り〕
1/2本
-
にんじん〔拍子木切り〕
30グラム
-
ごま油
小さじ1
-
顆粒ガラスープ
大さじ1
●作り方
- 1.
にんじんをさっと茹でる。
- 2.
ボウルに(1)ときゅうり、ひじきを入れ、ごま油、ガラスープを加えて全体を混ぜる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。