ひじきときゅうりのナムル

  • 茹でる

材料 2人分

時間:15分 

印刷する
  • CO・OPひじきドライパック

    1缶(110グラム)

  • きゅうり〔拍子木切り〕

    1/2本

  • にんじん〔拍子木切り〕

    30グラム

  • ごま油

    小さじ1

  • 顆粒ガラスープ

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    にんじんをさっと茹でる。

  2. 2.

    ボウルに(1)ときゅうり、ひじきを入れ、ごま油、ガラスープを加えて全体を混ぜる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小久保夫左子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。