すりりんご&にんじんのソースとおいもの蒸しパン
●材料 1人分
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ベビーダノン すりりんご&にんじん〔ソース部分とヨーグルト部分に分ける〕
1個
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(A)CO・OP国産野菜で作ったなめらかキューブ 小松菜&おいも〔表示通りに解凍する〕
1個
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(A)小麦粉
40グラム
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(A)水
大さじ1
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(A)溶きたまご
大さじ1/2
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(A)ベーキングパウダー
小さじ1/2
●作り方
- 1.
ボウルにベビーダノンのヨーグルト部分と(A)を入れてよく混ぜる。
- 2.
(1)を2等分にして、片方だけにベビーダノンのソース部分を入れ混ぜる(このとき、ソース部分を残しておく)。
- 3.
2つの耐熱容器に(2)で作った2種類のヨーグルト(ソースなしとソース入り)を半分ずつ入れる。
- 4.
水でぬらしたスプーンの背などで(3)の表面をならし、蒸し器に入れ、竹串をさして生地がついてこなくなるまで強火で7分ほど蒸し、(2)で残したソースをかけて、器にのせる。
●ポイント/注意点
※このレシピでは、直径6センチメートルの耐熱容器を2個使用しています。
※量はお子さんの月齢に合わせて、様子を見ながら食べさせてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。