すりりんご&にんじんのソースとおいもの蒸しパン

  • 9−11カ月
  • 蒸す
  • 電子レンジ

材料 1人分

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  • ベビーダノン すりりんご&にんじん〔ソース部分とヨーグルト部分に分ける〕

    1個

  • (A)CO・OP国産野菜で作ったなめらかキューブ 小松菜&おいも〔表示通りに解凍する〕

    1個

  • (A)小麦粉

    40グラム

  • (A)水

    大さじ1

  • (A)溶きたまご

    大さじ1/2

  • (A)ベーキングパウダー

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルにベビーダノンのヨーグルト部分と(A)を入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    (1)を2等分にして、片方だけにベビーダノンのソース部分を入れ混ぜる(このとき、ソース部分を残しておく)。

  3. 3.

    2つの耐熱容器に(2)で作った2種類のヨーグルト(ソースなしとソース入り)を半分ずつ入れる。

  4. 4.

    水でぬらしたスプーンの背などで(3)の表面をならし、蒸し器に入れ、竹串をさして生地がついてこなくなるまで強火で7分ほど蒸し、(2)で残したソースをかけて、器にのせる。

ポイント/注意点

※このレシピでは、直径6センチメートルの耐熱容器を2個使用しています。
※量はお子さんの月齢に合わせて、様子を見ながら食べさせてください。

献立作成者:山本リコピン

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。