すりりんご&にんじんとほうれん草と小松菜のパスタサラダ

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • (A)ベビーダノン すりりんご&にんじん

    1個

  • (A)CO・OP国産野菜で作ったなめらかキューブ ほうれん草〔表示通りに解凍する〕

    1個

  • スパゲティ〔2センチメートルの長さに折り、やわらかくゆでて水気を切る〕

    20グラム

  • (B)トマト〔皮と種を除き、5ミリメートル角に切る〕

    15グラム

  • (B)コーン〔薄皮を取り除き、縦半分に切る〕

    3粒

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    (1)にスパゲティを加えて混ぜ、器に盛り、(B)をのせる。

ポイント/注意点

※量はお子さんの月齢に合わせて、様子を見ながら食べさせてください。

献立作成者:山本リコピン

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。