すりりんご&にんじんとほうれん草と小松菜のパスタサラダ
●材料 1人分
-
(A)ベビーダノン すりりんご&にんじん
1個
-
(A)CO・OP国産野菜で作ったなめらかキューブ ほうれん草〔表示通りに解凍する〕
1個
-
スパゲティ〔2センチメートルの長さに折り、やわらかくゆでて水気を切る〕
20グラム
-
(B)トマト〔皮と種を除き、5ミリメートル角に切る〕
15グラム
-
(B)コーン〔薄皮を取り除き、縦半分に切る〕
3粒
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜる。
- 2.
(1)にスパゲティを加えて混ぜ、器に盛り、(B)をのせる。
●ポイント/注意点
※量はお子さんの月齢に合わせて、様子を見ながら食べさせてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。