大豆ミンチのオムレツ
●材料 1人分
-
(A)CO・OP大豆で作ったパラパラミンチ〔冷凍のまま〕
15グラム
-
(A)たまねぎ〔皮をむいてみじん切りにする〕
10グラム
-
油
適量
-
溶きたまご
1/2個
-
ケチャップ
少々
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、(A)を入れて弱火で1分ほど炒め、ふたをして3分ほど蒸し焼きにして、皿に取り出す。
- 2.
同じフライパンに油を加え、溶きたまごを流し入れて(1)を戻し、たまごがかたまってきたら包むようにして形を整え、たまごに火を通す。
- 3.
(2)を食べやすい大きさに切り、皿にのせケチャップを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。