大豆ミンチのオムレツ

  • 12−18カ月
  • 焼く
  • 炒める

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP大豆で作ったパラパラミンチ〔冷凍のまま〕

    15グラム

  • (A)たまねぎ〔皮をむいてみじん切りにする〕

    10グラム

  • 適量

  • 溶きたまご

    1/2個

  • ケチャップ

    少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、(A)を入れて弱火で1分ほど炒め、ふたをして3分ほど蒸し焼きにして、皿に取り出す。

  2. 2.

    同じフライパンに油を加え、溶きたまごを流し入れて(1)を戻し、たまごがかたまってきたら包むようにして形を整え、たまごに火を通す。

  3. 3.

    (2)を食べやすい大きさに切り、皿にのせケチャップを添える。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。