豆腐バーグde ハワイアンロコモコ丼

  • 焼く
  • 煮る

材料 4人分

時間:30分  塩分:3.1g  カロリー:667kcal

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豆腐バーグを使って簡単に作れるロコモコ風プレート

  • CO・OP豆腐バーグ

    4枚

  • アボカド〔半分に切り、1センチメートル幅に切る〕

    1個

  • レタス〔せん切り〕

    4枚

  • ミニトマト〔半分に切る〕

    8個

  • (A)しょうゆ・みりん

    各大さじ3

  • (A)砂糖

    大さじ1

  • (A)水

    大さじ6

  • (A)片栗粉

    小さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • たまご

    4個

  • 温かいご飯

    茶碗4杯分(約600グラム)

  • マヨネーズ

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、たまごを割り落とし、弱火でじっくり焼き、半熟の目玉焼きを4つ作る。

  2. 2.

    別のフライパンで豆腐バーグを包材の表示通りに加熱する。

  3. 3.

    (2)に混ぜ合わせた(A)を加え、煮詰めて豆腐バーグに絡める。

  4. 4.

    器にご飯を盛り、(3)をたれごとかける。マヨネーズをかけ、アボカドと目玉焼きをのせ、レタスとミニトマトを添える。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。