豆腐バーグde ハワイアンロコモコ丼
●材料 4人分
時間:30分 塩分:3.1g カロリー:667kcal
豆腐バーグを使って簡単に作れるロコモコ風プレート
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CO・OP豆腐バーグ
4枚
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アボカド〔半分に切り、1センチメートル幅に切る〕
1個
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レタス〔せん切り〕
4枚
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ミニトマト〔半分に切る〕
8個
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(A)しょうゆ・みりん
各大さじ3
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(A)砂糖
大さじ1
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(A)水
大さじ6
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(A)片栗粉
小さじ1
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サラダ油
大さじ1
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たまご
4個
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温かいご飯
茶碗4杯分(約600グラム)
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マヨネーズ
適量
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、たまごを割り落とし、弱火でじっくり焼き、半熟の目玉焼きを4つ作る。
- 2.
別のフライパンで豆腐バーグを包材の表示通りに加熱する。
- 3.
(2)に混ぜ合わせた(A)を加え、煮詰めて豆腐バーグに絡める。
- 4.
器にご飯を盛り、(3)をたれごとかける。マヨネーズをかけ、アボカドと目玉焼きをのせ、レタスとミニトマトを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。