焼おにぎりのリゾット風
●材料 1人分
時間:15分 塩分:1.1g カロリー:249kcal
-
CO・OP産直新潟佐渡コシヒカリで作った焼おにぎり〔包材の表示通りに温める〕
1個
-
CO・OPとろけるスライスチーズ
1枚
-
牛乳〔温める〕
100ミリリットル
-
あらびき黒こしょう
少々
●作り方
- 1.
温めた焼おにぎりを器に入れ、とろけるスライスチーズをトッピングする。
- 2.
温めた牛乳をチーズの上から注ぎ、黒こしょうを振る。
●ポイント/注意点
食べるときにおにぎりを崩して全体をよく混ぜていただくと、リゾット風の仕上がりに♪
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。