焼おにぎりのリゾット風

  • 電子レンジ
  • その他

材料 1人分

時間:15分  塩分:1.1g  カロリー:249kcal

印刷する
  • CO・OP産直新潟佐渡コシヒカリで作った焼おにぎり〔包材の表示通りに温める〕

    1個

  • CO・OPとろけるスライスチーズ

    1枚

  • 牛乳〔温める〕

    100ミリリットル

  • あらびき黒こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    温めた焼おにぎりを器に入れ、とろけるスライスチーズをトッピングする。

  2. 2.

    温めた牛乳をチーズの上から注ぎ、黒こしょうを振る。

ポイント/注意点

食べるときにおにぎりを崩して全体をよく混ぜていただくと、リゾット風の仕上がりに♪

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。