ハムのミルフィーユカツ
●材料 作りやすい分量
-
CO・OPロースハム
9枚
-
(A)じゃがいも〔皮をむきゆでて、熱いうちにつぶす〕
90グラム
-
(A)マヨネーズ
大さじ1
-
スライスチーズ
3枚
-
(B)牛乳
大さじ3
-
(B)小麦粉
大さじ2
-
パン粉
大さじ6
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜる。
- 2.
ロースハム→(1)→ロースハム→スライスチーズ→ロースハムの順で重ねたものを3つ作る。
- 3.
ボウルに(B)を入れて混ぜ、(2)を1つずつ入れて全体にからませ、パン粉も全体に付ける。
- 4.
170度に熱した油(分量外)に(3)を入れ、きつね色になるまで5分ほど揚げ、器にのせる。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。