ハムのミルフィーユカツ

  • 2歳~
  • 揚げる
  • 茹でる

材料 作りやすい分量

印刷する
  • CO・OPロースハム

    9枚

  • (A)じゃがいも〔皮をむきゆでて、熱いうちにつぶす〕

    90グラム

  • (A)マヨネーズ

    大さじ1

  • スライスチーズ

    3枚

  • (B)牛乳

    大さじ3

  • (B)小麦粉

    大さじ2

  • パン粉

    大さじ6

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜる。

  2. 2.

    ロースハム→(1)→ロースハム→スライスチーズ→ロースハムの順で重ねたものを3つ作る。

  3. 3.

    ボウルに(B)を入れて混ぜ、(2)を1つずつ入れて全体にからませ、パン粉も全体に付ける。

  4. 4.

    170度に熱した油(分量外)に(3)を入れ、きつね色になるまで5分ほど揚げ、器にのせる。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。