ひれかつのトマトソース添え
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.3g カロリー:335kcal
-
レンジDEひれかつ〔包材の表示通りに温める〕
6個
-
トマト〔縦半分にして半分は5ミリメートルのざく切り、半分はくし型切り〕
1個
-
たまねぎ〔みじん切りにし、水にさらす〕
1/2個
-
にんにく〔すりおろす〕
1かけ
-
オリーブ油
小さじ1
-
塩、こしょう
各少々
-
キャベツ〔千切り〕
75グラム
●作り方
- 1.
ざく切りにしたトマト、水気を絞ったたまねぎ、にんにく、オリーブ油、塩、こしょうをよく混ぜ合わせる。
- 2.
器にひれかつを盛り付け、(1)をかける。キャベツ、くし型切りにしたトマトを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。