ひれかつのトマトソース添え

  • 和える
  • 電子レンジ
  • その他

材料 2人分

時間:30分  塩分:1.3g  カロリー:335kcal

印刷する
  • レンジDEひれかつ〔包材の表示通りに温める〕

    6個

  • トマト〔縦半分にして半分は5ミリメートルのざく切り、半分はくし型切り〕

    1個

  • たまねぎ〔みじん切りにし、水にさらす〕

    1/2個

  • にんにく〔すりおろす〕

    1かけ

  • オリーブ油

    小さじ1

  • 塩、こしょう

    各少々

  • キャベツ〔千切り〕

    75グラム

作り方

  1. 1.

    ざく切りにしたトマト、水気を絞ったたまねぎ、にんにく、オリーブ油、塩、こしょうをよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    器にひれかつを盛り付け、(1)をかける。キャベツ、くし型切りにしたトマトを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。