鶏モモ肉のごま味噌焼き
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.2g カロリー:272kcal
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若鶏モモ肉〔解凍する〕
200グラム
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塩、こしょう
各少々
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サラダ油
小さじ1
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ピーマン〔縦に6等分する〕
1個
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ながねぎ〔ぶつ切り〕
1/2本
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(A)CO・OP手ずり風すりごま 白
大さじ1
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(A)味噌
大さじ1/2
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(A)砂糖
大さじ1/2
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(A)水
小さじ1
●作り方
- 1.
鶏肉に塩、こしょうと油をすり込み、皮を上にしてグリルにのせ、中火で10分焼く。この時にピーマンとながねぎもいっしょに焼く。
- 2.
(A)を混ぜ合わせ、鶏肉の表面に塗って更に5分焼く。
- 3.
鶏肉の粗熱が取れたら切り分け、野菜と共に盛り付ける。
●ポイント/注意点
※野菜は鶏肉よりも早く焼き上がります。焦げ目が付いたら先に取り出してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。