鶏モモ肉のごま味噌焼き

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材料 2人分

時間:30分  塩分:1.2g  カロリー:272kcal

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  • 若鶏モモ肉〔解凍する〕

    200グラム

  • 塩、こしょう

    各少々

  • サラダ油

    小さじ1

  • ピーマン〔縦に6等分する〕

    1個

  • ながねぎ〔ぶつ切り〕

    1/2本

  • (A)CO・OP手ずり風すりごま 白

    大さじ1

  • (A)味噌

    大さじ1/2

  • (A)砂糖

    大さじ1/2

  • (A)水

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏肉に塩、こしょうと油をすり込み、皮を上にしてグリルにのせ、中火で10分焼く。この時にピーマンとながねぎもいっしょに焼く。

  2. 2.

    (A)を混ぜ合わせ、鶏肉の表面に塗って更に5分焼く。

  3. 3.

    鶏肉の粗熱が取れたら切り分け、野菜と共に盛り付ける。

ポイント/注意点

※野菜は鶏肉よりも早く焼き上がります。焦げ目が付いたら先に取り出してください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川 もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。