フレッシュトマトとモッツァレラのペンネ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:3.5g カロリー:616kcal
-
REGALO ペンネリガーテ
160グラム
-
オリーブ油
適量
-
トマト〔角切り〕
500グラム
-
ベーコン〔みじん切り〕
2枚
-
たまねぎ〔みじん切り〕
100グラム
-
にんにく〔みじん切り〕
1片
-
CO・OP北海道モッツァレラチーズ〔小さめの角切り〕
100グラム
-
塩
小さじ1
-
こしょう
少々
-
バジル〔ちぎる〕
適量
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらたまねぎ、ベーコンを加えてよく炒める。
- 2.
トマトを加えて炒め、塩を加え中火で5~6分程煮、塩、こしょうで味を調える。
- 3.
たっぷりの熱湯(分量外)に塩(分量外)を適量加え、ペンネを13分茹でる。
- 4.
(2)に(3)を加えて1分程煮込み、モッツァレラチーズを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、バジルを散らす。
●ポイント/注意点
*ベーコンを少し加えるとコクが出て味も決まりやすくなります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。