フレッシュトマトとモッツァレラのペンネ

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  塩分:3.5g  カロリー:616kcal

印刷する
  • REGALO ペンネリガーテ

    160グラム

  • オリーブ油

    適量

  • トマト〔角切り〕

    500グラム

  • ベーコン〔みじん切り〕

    2枚

  • たまねぎ〔みじん切り〕

    100グラム

  • にんにく〔みじん切り〕

    1片

  • CO・OP北海道モッツァレラチーズ〔小さめの角切り〕

    100グラム

  • 小さじ1

  • こしょう

    少々

  • バジル〔ちぎる〕

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらたまねぎ、ベーコンを加えてよく炒める。

  2. 2.

    トマトを加えて炒め、塩を加え中火で5~6分程煮、塩、こしょうで味を調える。

  3. 3.

    たっぷりの熱湯(分量外)に塩(分量外)を適量加え、ペンネを13分茹でる。

  4. 4.

    (2)に(3)を加えて1分程煮込み、モッツァレラチーズを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、バジルを散らす。

ポイント/注意点

*ベーコンを少し加えるとコクが出て味も決まりやすくなります。

献立作成者:日本製粉

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。