ささみのレモン照り焼きプレート
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.3g カロリー:493kcal
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CO・OP食塩不使用ミックスナッツ〔麺棒などで粗めに砕く〕
18グラム
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げん気鶏筋切りササミ〔解凍してそぎ切り〕
3本
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塩、こしょう
各少々
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片栗粉
適量
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オリーブ油
小さじ2
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(A)しょうゆ
大さじ1と1/2
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(A)みりん
大さじ1と1/2
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(A)砂糖
小さじ2
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(A)レモン汁
小さじ2
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雑穀ご飯
茶碗2膳分
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レタスミックス
50グラム
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トマト〔ひと口大に切る〕
1/2個
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レモン〔半月切り〕
適量
●作り方
- 1.
鶏ササミに塩、こしょうを振り、片栗粉を薄くまぶす。
- 2.
フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を両面焼き、中までしっかりと火が通ったら、火を止め、合わせた(A)を回し入れ、全体に絡める。
- 3.
器に(2)、雑穀ご飯、付け合わせ野菜を盛り付け、砕いたミックスナッツを散らし、レモンを飾る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。