ささみのレモン照り焼きプレート

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材料 2人分

時間:15分  塩分:2.3g  カロリー:493kcal

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  • CO・OP食塩不使用ミックスナッツ〔麺棒などで粗めに砕く〕

    18グラム

  • げん気鶏筋切りササミ〔解凍してそぎ切り〕

    3本

  • 塩、こしょう

    各少々

  • 片栗粉

    適量

  • オリーブ油

    小さじ2

  • (A)しょうゆ

    大さじ1と1/2

  • (A)みりん

    大さじ1と1/2

  • (A)砂糖

    小さじ2

  • (A)レモン汁

    小さじ2

  • 雑穀ご飯

    茶碗2膳分

  • レタスミックス

    50グラム

  • トマト〔ひと口大に切る〕

    1/2個

  • レモン〔半月切り〕

    適量

作り方

  1. 1.

    鶏ササミに塩、こしょうを振り、片栗粉を薄くまぶす。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を両面焼き、中までしっかりと火が通ったら、火を止め、合わせた(A)を回し入れ、全体に絡める。

  3. 3.

    器に(2)、雑穀ご飯、付け合わせ野菜を盛り付け、砕いたミックスナッツを散らし、レモンを飾る。

ポイント/注意点

献立作成者:中津川かおり

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。