「カルピス」のフルーツババロア

  • 煮る
  • その他

材料 4人分

時間:30分  塩分:0.2g  カロリー:415kcal

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  • 「カルピス」Lパック

    200ミリリットル

  • 牛乳

    200ミリリットル

  • 産直牛乳100%で作ったプレーンヨーグルト

    200ミリリットル

  • 生クリーム

    200ミリリットル

  • 粉ゼラチン

    12グラム

  • 大さじ3

  • (お好みで)フルーツ

    適量

作り方

  1. 1.

    水にゼラチンを加えてふやかし、鍋に入れて温めた牛乳に加えて溶かす。

  2. 2.

    (1)の粗熱を取り、残りの材料を全て加え、泡立て器で混ぜ合わせる。

  3. 3.

    型の表面を水(分量外)でさっと濡らし、(2)を流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。

  4. 4.

    型から抜き、お好みでフルーツを飾り、仕上げる。

ポイント/注意点

*時間は冷やし固める時間を含まず
*材料はリング型18㎝1台分(およそ4人分)
※トッピングのフルーツはお好みでどうぞ。画像はりんご、いちご、キウイ、ピンクグレープフルーツ、パイン、チェリー、ブルーベリーを使用しています。

献立作成者:アサヒ飲料

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。