「カルピス」のフルーツババロア
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.2g カロリー:415kcal
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「カルピス」Lパック
200ミリリットル
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牛乳
200ミリリットル
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産直牛乳100%で作ったプレーンヨーグルト
200ミリリットル
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生クリーム
200ミリリットル
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粉ゼラチン
12グラム
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水
大さじ3
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(お好みで)フルーツ
適量
●作り方
- 1.
水にゼラチンを加えてふやかし、鍋に入れて温めた牛乳に加えて溶かす。
- 2.
(1)の粗熱を取り、残りの材料を全て加え、泡立て器で混ぜ合わせる。
- 3.
型の表面を水(分量外)でさっと濡らし、(2)を流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
- 4.
型から抜き、お好みでフルーツを飾り、仕上げる。
●ポイント/注意点
*時間は冷やし固める時間を含まず
*材料はリング型18㎝1台分(およそ4人分)
※トッピングのフルーツはお好みでどうぞ。画像はりんご、いちご、キウイ、ピンクグレープフルーツ、パイン、チェリー、ブルーベリーを使用しています。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。