中華風たまごスープ

  • 煮る

材料 2人分

印刷する
  • CO・OPサラダフレーク

    30グラム

  • 長ねぎ

    1/2本

  • たまご

    1個

  • 2カップ

  • 鶏がらスープ(顆粒)

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 小さじ1/3

  • ごま油

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鍋に水と鶏がらスープを入れ、沸騰したらみじん切りにしたねぎとほぐしたサラダフレークを入れる。

  2. 2.

    しょうゆ、塩、溶き卵を入れ、最後にごま油を加えてひと混ぜしたら火を止める。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。