中華風たまごスープ
●材料 2人分
-
CO・OPサラダフレーク
30グラム
-
長ねぎ
1/2本
-
たまご
1個
-
水
2カップ
-
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1
-
しょうゆ
小さじ1
-
塩
小さじ1/3
-
ごま油
小さじ1/2
●作り方
- 1.
鍋に水と鶏がらスープを入れ、沸騰したらみじん切りにしたねぎとほぐしたサラダフレークを入れる。
- 2.
しょうゆ、塩、溶き卵を入れ、最後にごま油を加えてひと混ぜしたら火を止める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。