チーズ入りツナマヨカップケーキ

  • 1歳半−3歳
  • 焼く

材料 8個分

印刷する
  • CO・OP鉄分とカルシウムがとれるキャンディーチーズ〔8等分に切る〕

    4個

  • ツナ水煮缶〔水気を切りほぐす〕

    小1缶(70グラム)

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • (A)溶きたまご

    1個

  • (A)牛乳

    100ミリリットル

  • ホットケーキミックス

    100グラム

  • 乾燥パセリ

    少々

作り方

  1. 1.

    ツナとマヨネーズを和える。

  2. 2.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    各カップに8等分に切ったチーズを4個ずつ入れて、(2)を8分目まで流し入れる。

  4. 4.

    (3)に(1)をのせて、オーブントースターで15分ほど焼き乾燥パセリをかけて、器にのせる。

ポイント/注意点

※直径7.5センチメートル×高さ2.5センチメートルのカップを使用しています。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。